微信平台

微博平台

文化馆助力2019年欢送新兵暨欢迎退伍军人返乡专场文艺演出
发布时间:2019-09-10 来源:文广局

本网讯(丁乐萌)又是一年送兵季,9月9日,由市委宣传部、嫩江市征兵办公室、人民武装部、双拥办、市退役军人事务局主办的2019年嫩江市欢送新兵暨欢迎退伍军人返乡专场文艺演出在嫩江江畔广场举行。参加本次晚会的有市委、市人大、市政府、市政协的领导,市征兵领导小组成员、退伍军人代表、驻嫩部队官兵代表,83名新兵身着各色迷彩军装,胸前佩戴大红花,精神抖擞,整装待发,听从祖国的召唤,从军报国,实现保家卫国的梦想。

此次文艺汇演共有歌曲、舞蹈、诗朗诵等12个节目,演出在大合唱《强军战歌》《我的祖国》中拉开了本次文艺汇演的帷幕。歌曲《当兵的人》表达了新兵战士对自己身份的热爱;诗朗诵《送儿当兵》表达了父母对新兵战士的牵挂;男生小合唱《1234像首歌》、舞蹈《红太阳》等精彩的文艺节目把本次演出推到了高潮。最后,本次文艺汇演在舞蹈《中国之梦》中落帷幕。本场演出精彩纷呈的节目让现场观众享受到了一场视听盛宴。

市领导希望大家在部队能够模范践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的革命精神,把家乡的革命精神推动转化为扎根军营、建功立业的强大精神动力。到部队后,要坚决服从党的指挥,严守部队纪律,勤奋刻苦学习,努力使自己成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,为自己和家乡多争荣誉,为祖国和人民立战功。同时,市领导也寄语退伍老兵,希望他们“退伍不褪志,退伍不褪色”,把部队的好思想、好精神、好传统和军人的好作风、好形象、好品质带回家乡,为嫩江市高质量绿色发展贡献力量。

【编辑:张雪红】