微信平台

微博平台

第一中学举行师德师风警示教育大会
发布时间:2019-09-10 来源:教育局

本网讯(薛艳玲)在教师节、中秋节“双节”来临之际,嫩江市第一中学在阶梯教室召开了以“不忘初心、廉洁从教”为主题的师德师风警示教育大会。

副校长杨修理就我省暑假期间发生的个别教师违规有偿补课事件,重申了市教育局的要求与规定,强调学校师德师风管理要建立长效机制,要排查到各年组每一位教师,各位教师要铭记严管就是厚爱的道理。接着,他带领大家再次学习了上级师德师风建设文件精神,教育全体教职工要警钟长鸣,并开展了教师个人书面公开承诺,重申了师德师风建设相关纪律,谁再触犯从严从重处理,绝不手软。党支部书记、校长吴印双强调,大家要深刻领会此次师德师风警示教育大会精神并以此为警示,汲取他人的教训,用严明的纪律尺子管好自己,用良好的道德情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性。认真贯彻落实“四零承诺”,在工作和生活中倍加珍惜“教师”的神圣称号,争做“传道、授业、解惑”的典范,使学校师德师风和党风廉政建设再上新台阶,共同营造教书育人、风清气正的良好环境。最后,全体教职工进行了庄严地师德师风宣誓活动并签署承诺书。

此次会议既是对每一位教职工一次思想教育,也是一次精神洗礼,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟。相信本次活动的开展,从思想上和行动上进一步提高了该校全体教师的师德师风意识,让大家谨记《新时代中小学教师职业行为十项准则》,努力成为不忘初心,廉洁从教,真正做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

【编辑:毕凌波】