微信平台

微博平台

不忘初心展新姿 牢记使命谱华章
发布时间:2019-09-09 来源:财政局


本网讯(刘 佳)为国聚财谋发展,与民施政促振兴。继往开来逢盛世,嫩江财政展新姿。在这秋高气爽、稻麦飘香的美好时节里,嫩江市财政局举行了揭牌仪式。随着三块崭新牌匾被逐一揭开,标志着嫩江县财政局正式“切换”到嫩江市财政局,这也将开启财政发展的新征程。

过去,因为珍贵而记忆于心;现在,因为责任而从头开始。回望财政一路走来的历程,展望财政光明未来的愿景,心中充满无尽的感慨。

近年来,财政收入规模实现重大突破。嫩江财政紧扣“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”工作主题,在现有财源生机活力不足、收入结构不合理、刚性支出增长较快、财政改革任务重的严峻形势下,统筹做好各项财政工作,财政收入稳步增加,财政综合实力不断增强。2014-2018年,一般公共预算收入累计完成31.2亿元,年均增长3.3%,2018年一般公共预算收入规模位列全省第四,财政实力明显增强,财政支出规模不断扩大,一般公共预算支出累计完成189.5亿元,年均增长14.2%,支出规模连登历史新台阶,为嫩江经济社会健康和可持续发展做出了重要的积极贡献。财政支持经济发展实现重大突破。为加快县域经济发展,解决项目建设资金不足,根据各单位基本情况,科学落实向上争取工作目标,强化领导,落实责任,认真研究上级扶持政策,掌握政策取向,拓展渠道,积极争取,五年来,累计向上争取各类项目、补贴、补助、奖励699项,争取到位资金138.24亿元,年均递增9.4%,为我市经济发展和社会发展提供了有力的资金保障。

当前,嫩江市财政局正处于承前启后、继往开来的历史发展关键期,比任何时候都更加需要创新,比任何时候都更加需要合作,比任何时候都更加需要奋斗。

发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响,让我们凝心聚力,站在嫩江县财政局与嫩江市财政局“承前启后、继往开来”的历史交接点上,我们财政干部职工一定要牢牢握紧历史的接力棒,不忘初心、牢记使命,在嫩江市委、市政府的坚强领导下,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,一步一个脚印往前走,以更加坚定的信心、务实的态度、创新的精神、饱满的热情,携手共创财政美好的明天!

【编辑:祁晓宁】