微信平台

微博平台

第二小学开展新生良规良习周训活动
发布时间:2019-09-09 来源:教育局

本网讯(陈丙华)没有规矩不成方圆。为了加强一年级新生进行爱国主义、行为习惯、文明礼仪教育,让他们了解和学会学校一日常规内容,嫩江市第二小学从9月2日开始,开展了为期一周的新生良规良习训活动。

良规良习训活动主要以爱国主义教育及生活常规和日常行为准则为主,主要包括入校队列行走、校规校训培训、文明礼仪培养、爱国主义教育、核心价值观培育及劳动教育,内容安排周详,培养锻炼落实到位。9月6日,学校又举办了“新生入学一周训,良规良习家校阅”活动。伴随着冉冉升起的五星红旗,孩子们激昂地高唱新学会的国歌,以队列检阅,放飞梦想,文艺表演等形式汇报了良规良习周训成果。活动中,孩子们把自己的对小学生活的梦想与渴望写在了气球上,集体放飞,场面异常震感。“感恩三鞠躬”把整个活动推向了高潮。

短短一周时间,新一年的孩子们就发生了极大地转变。良规良习训活动有效地让孩子们了解并学会了生活常规和日常行为准则,为美好绚丽的小学生活奠定了良好的基础。

【编辑:毕凌波】