微信平台

微博平台

双山学校召开初中新一年学生家长会
发布时间:2019-09-05 来源:教育局

本网讯(崔艳丽)为了加强学校与学生家长的联系与沟通,增进家长对学校教育教学和孩子学习生活的了解,充分展现学校的校园文化和育人理念,积极凝聚学校、家庭和社会“三位一体”的教育合力,9月4日,嫩江市双山学校召开了新学期新一年第一次家长会。

家长会上,党支部书记、校长王柄钧诠释了学校用文化的力量打造有生命力的教育这一教育理念,并强调:家是孩子一生的学校,是全家人的心灵港湾,是有情有爱的地方,家长们要尽可能为孩子营造良好的家庭氛围,提供最好的学习环境。随后,班主任老师刘爱萍结合经典案例强调了怎样对孩子施加科学的教育,引导家长从生理上和心理上了解七年级孩子成长的规律,要多与孩子沟通,做好心灵的陪伴,加强监督,注意行为习惯的养成教育;同时,也强调了班级注意的事项、班纪班规,与家长们交流了同学们在校的学习生活及其表现。

通过本次家长会,家长们学到了很多家庭教育的新理念、新方法,明确了家庭教育的方向,家长们表示受益匪浅。双山学校将会继续与家长携手,凝聚智慧,凝聚力量,同心同德,同舟共济,共助孩子梦想成真。

【编辑:毕凌波】