微信平台

微博平台

特岗教师新融入 麦海学校显活力
发布时间:2019-09-05 来源:教育局

本网讯(牟国华)嫩江市麦海学校地处偏远,教师队伍严重短缺,这一现象引起了市教育局的高度重视。在新学期开学之际,市教育局为麦海学校分配了四位特岗教师,为该校师资力量输入了新鲜血液,焕发出勃勃生机。

四位教师报到后,学校为她们的工作生活进行了精心的安排,并连续两次安排她们进行入岗教育和培训学习。虽然山区条件非常艰苦,但她们没有因山村校小而气馁,没有因食宿条件简陋而退缩,一到学校就积极热情投入到学校工作中来。她们主动打扫学校室内外卫生,整理档案材料,认真备课,了解学生,与家长交流谈心,积极进行业务学习,每天下午放学后都参加网上培训,一直工作到晚上八点多才回宿舍休息。同时,她们还承担起午间轮流看护在校学生午休的工作,在得知四名走读生需要开车接送后,又主动提出开车接送他们上学放学。谁能想到这些感人的场景,竟出自四位九零后女大学毕业生的举动。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。自立自强的九零后教师们一定会在教书育人的岗位上默默耕耘、无私奉献,一定会在广阔的乡村教育天地里积极作为,助推我市乡村教育事业获得高质量发展。

【编辑:毕凌波】