微信平台

微博平台

联兴乡学习贯彻嫩江市委一届一次全会精神
发布时间:2019-09-02 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)8月29日,联兴乡党委召开党委扩大会议,学习贯彻嫩江市委一届一次全会精神。

嫩江市委一届一次全会,是在嫩江发展进入新时代、新时期、新阶段召开的一次重要会议。全会上《报告》、《说明》、《意见》、《决议》、《讲话》五个要件,贯彻了党的十九大精神,体现了省委的决策,落实了市委的部署,表明了嫩江新时期、新发展、新振兴的信心和勇气。

市委书记杨剑波《报告》总结,实事求是,全面到位,振奋人心,鼓舞士气,催人奋进。指出的问题不遮不拦,一针见血,切中要害,找到了制约嫩江发展的主要症结。就《中共嫩江市委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动高质量发展的实施意见》向全会做的说明,形势把握到位,政策对接牢固,发展定位准确,思路清晰通彻。

《中共嫩江市委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见》思路清晰,任务明确,措施有力,保障到位。《意见》中“八字方针”贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思考,贯彻了省委十二届五次全会精神,贯彻了市委六届六次全会精神,体现了嫩江市民迫切希望全面振兴、全方位振兴的意愿。

杨剑波就全会通过的《意见》、《决议》,在总结讲话中从五个方面进行了认真安排部署,讲话内容详实细致,对于我们如何抓好全会精神的落实指明了方向,学习好、贯彻好、落实好嫩江市委一届一次全会精神,是我们当前的重要政治任务。

“八字方针”,巩固是前提增强是动力提升是核心畅通是目的,我们必须落实好全会精神,必须落实好“八字方针”,尤其是必须落实好五个要件精神。

巩固就是要壮大联兴经济发展成果,增强就是要抓好“四大产业”发展,提升就是要搞好“五大基地”建设,畅通就是要推进振兴。联兴乡将认真落实嫩江市委一届一次全会精神,以高质量发展,全面、全方位振兴向建国70周年献礼,向嫩江市委交卷。

【编辑:张雪红】