微信平台

微博平台

“同浇友谊花” 中国·嫩江市与俄罗斯·布拉格维申斯克市青少年文化交流活动文艺演出激情上演
发布时间:2019-08-28 来源:文广局


本网讯(丁乐萌)为进一步巩固中俄两国人民世代友好的传统友谊,加大两国文化的交流合作,同时积极落实国家对外文化交流的战略规划要求,向海内外展示中国的发展成果。8月27日晚,由中共嫩江市委宣传部主办、嫩江市文体广电和旅游局承办的“同浇友谊花”中国·嫩江市与俄罗斯·布拉格维申斯克市青少年文化交流活动文艺演出在嫩江市江畔广场举行。此次演出参加的除了嫩江市的文艺工作者,还有远道而来的俄罗斯阿穆尔州布拉格维申斯克市伊万诺夫卡区研学考察团的朋友。本次演出为嫩江2019年的盛夏增添了一份绚丽的异国色彩,为两国青少年的友好交往续写了美好的诗篇。

本场晚会在苗族舞蹈《童年的铃铛》中拉开帷幕,将苗族风情与传统文化搬上了舞台;由俄罗斯歌手玛莎和普里德尼亚等分别演唱了俄罗斯歌曲《我的祖国—俄罗斯》和《洋甘菊之歌》,展现了俄罗斯歌曲的情感与热爱;中俄青少年文化交流形式多样、内容丰富,中方少年表演了内涵深邃、文化意蕴悠长的蒙古族舞蹈《舞动的旋律》;余音绕梁、荡气回肠的古筝演奏《梁祝》以及萨克斯独奏《莫斯科郊外的晚上》;俄方少年展示了异域风情浓厚的俄罗斯舞蹈和器乐演奏,其中《雪花》、《哥萨克》演绎了别样的风采。演出过程中气氛热烈,高潮迭起,中俄青少年在演出的过程中充分交流,展示互动,加深感情,最后在藏族舞《隆达梅朵》中落下了本次文化交流晚会的帷幕。

这场汇集了中俄两国青少年艺术的精彩表演,富有民族特色,展现了两国的文化传统和文化特色,在这场大联欢中,整场节目丰富多彩、气氛热烈,呈现欢乐、友好的总体基调,青少年们用自己的方式互相交流,让两国青少年成为中俄友好的文化使者,见证两国和谐发展的美好明天,让希望之花盛开、友谊之树常青。

【编辑:张雪红】