微信平台

微博平台

霍龙门镇抓好汛期安全生产和自然灾害工作
发布时间:2019-08-21 来源:霍龙门镇

本网讯 一是加强领导,落实责任。成立以镇党委书记、镇长任组长其他班子成员任副组长,相关成员单位负责人及村两委主要负责人为成员的汛期安全生产和自然灾害排查工作领导小组。严格落实主要领导亲自抓、分管领导长期抓的工作机制,各村、各单位形成协调一致、齐抓共管的工作格局和强大合力。

二是突出重点,狠抓重点行业领域安全生产大检查。严格落实霍龙门镇汛期安全生产大排查大整治工作方案工作要求,对辖区道路交通、建筑施工工地、自然灾害、农村消防、电力安全、防汛等重点行业进行安全隐患大排查。对排查出的安全隐患能及时整改的采取有效措施立即进行整改。

三是加强宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用广播、横幅、标语、乡村微信等宣传方式,扎实开展宣传工作,切实提高群众知晓率,牢固树立责任意识和安全防范意识,起到了很好的安全宣传和灾害防治效果。

四是严格落实值班值守制度,保持通讯畅通。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强应急值班值守,随时处置和解决突发问题,镇纪委不定期对镇、村两级值班情况进行督查,确保全镇安全生产工作持续稳定发展,全力打造安定和谐的社会环境,全力保障人民群众生命财产安全,喜迎新中国成立70周年大庆。

 

【编辑:张雪红】