微信平台

微博平台

长江乡“四到位”着力提升环境质量
发布时间:2019-08-21 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)为进一步优化人居环境,营造和谐的氛围,以干净、整洁、有序的面貌迎接建国70周年的到来,长江乡精心组织,强化措施,多点发力,“四到位”推进环境卫生综合整治,着力提升环境质量。

一是宣传动员到位。组织各驻乡单位、乡村干部召开整治工作安排部署会议,强调提升环境质量的重要性,要切实提高思想认识,牢固树立大局意识,以高度的责任感、使命感,投入到环境整治工作中来,并呼吁全乡群众积极参与,形成人人共创宜居环境的良好局面。

二是组织领导到位。成立环境综合提升行动工作小组,落实总指挥、副总指挥,明确各组组长及工作人员,重点整治区域,细化片区、各司其职、相互衔接、齐头并进,加强党员干部、利用有效工作时间,强化人员整合,全力确保此次整治工作取得实效。

三是督查整治到位。此次综合整治行动着力在“清洁”、“彻底”上下功夫,以“乱修建、乱堆放、乱占18个,现已全部整改到位。组织派出所、司法所、城建,加大巡查督查力度,防止问题反弹,确保高标准高质量完成整治工作。

四是长效坚持到位。建立健全制度,严明工作纪律,在集中攻坚、综合整顿的基础上,形成长效机制。严格抓好执行,使制度入脑入心,实现宜居美乡大发展、大跨越。

【编辑:毕凌波】