微信平台

微博平台

前进镇召开农村饮水安全专项清查整改工作会议
发布时间:2019-08-20 来源:前进镇

本网讯(陈玉志)820日,政府镇长李强主持召开前进镇召开农村饮水安全专项清查整改工作会议,着力解决农村饮水安全问题。参会人员为政府班子成员、包村干部、村党支部书记、村委会主任和村会计。政府副镇长刘国峰传达《嫩江市农村饮水安全专项清查整改工作方案》四个方面重点清查整改12类问题。

李强强调:一是要高度重视。全镇上下要将农村饮水安全专项清查整改工作作为解民忧、顺民意、增民利的民心工程、良心工程、暖心工程。二是完善制度。落实“三个责任”和“三项制度”,管理保护制度及供水操作规程制定上墙。三是全覆盖无死角。开展拉网式全覆盖清查整改,包括省投和自筹建设的所有农村饮水安全工程。四是突出重点。该镇主要对各村老化自来水管线进行排查,及时更换老化管线,保证村民正常饮水。集中力量解决工程建成但未实现通水,未供水入户,群众没水喝问题。要在水源地没有围栏和标示牌损毁的要及时安装。对水源地污染源进行全面清理,保障水源地室内外卫生。五是完善材料。对该镇农村饮水安全工程现状情况及时进行统计上报,认真填写专项清查问题清单,建立整改台账和佐证材料。六是按时完成。严格按照市政府要求,保质保量地完成农村饮水安全清查整改工作。

 

【编辑:周璐】