微信平台

微博平台

科洛镇理论学习中心组学习开展的有声有色
发布时间:2019-08-16 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)科洛镇党委高度重视理论学习中心组学习,把抓理论学习纳入了党委的重要议事日程,采取多种形式,把理论学习开展得有声有色。

一、党委重视,组织机构健全。党政一把手率先垂范,加强了对理论学习中心组学习的领导,建立健全了理论学习的领导责任制,形成了党政一把手负总责,分管领导直接抓,相关人员具体抓的良好格局,切实把理论学习摆在了党委工作的重要议事日程,把理论学习作为提高领导干部政治思想素质的重要措施。

二、计划落实,学习重点突出。年初,根据该镇的具体情况,专门制定了全年理论学习总体规划,提出了具体要求,明确了学习重点。在学习中,采取了集中学习与自学相结合,确定了每月学习的授课人和学习内容。针对学习内容,开展专题讨论,做到了针对性、灵活性和重点性的有机结合。

三、制度健全,目标考核严格。建立和完善了学习制度、学习纪律,把理论学习中心组学习纳入了全年目标考核内容,与其它工作考核同步,把个人学习情况、学习成效与年度目标挂钩,确保学习成效。

四、方法灵活,学习效果显著。理论学习中心组始终坚持理论联系实际,学用结合,坚持以学原著、原文为主,利用学习强国APP开展不定时、不定点自学,做到了集中与自学相结合,即认真研究现实工作中的具体问题,又把理论用于实践。

由于镇党委、政府的高度重视,中心组成员的政治思想素质和理论水平都有了一个新的飞跃,增强了班子的凝聚力、战斗力,有效促进了理论学习转化为工作实绩。

【编辑:毕凌波】