微信平台

微博平台

多宝山镇多措并举做好防溺水工作
发布时间:2019-08-13 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)为切实保障辖区青少年学生安全,避免溺水事故发生,多宝山镇坚持以“珍爱生命,注重安全”为主题,多措并举,扎实推进,把预防青少年学生溺水工作落到实处。

一是加强领导,落实责任。镇里召开了预防青少年学生溺水工作专题会议,对当前防溺水工作进行分析,查找不足,补齐短板。要求各村、中小学校要立即召开会议,对防溺水工作进行再安排、再部署,确保不发生溺亡事故。

二是加大宣传,提高认识。组织各村利用村务公示栏、横幅、电子显示屏、《致学生家长的一封信》等载体宣传防溺水工作;与辖区学校联系,召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会、举办防溺水安全知识讲座、组织教师上门家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,使防溺水工作家喻户晓、妇孺皆知。

三是全面摸排,落实责任。在全镇再次开展沟河塘渠等水域进行全面排查登记,并认真做好巡查记录。确定位置、水位、包保责任人,在危险水域设置醒目的警示标牌,实行全覆盖,做到底数清、情况明。

【编辑:祁晓宁】