微信平台

微博平台

司法局开展“服务质量提升月”活动
发布时间:2019-08-13 来源:司法局

  本网讯 为深入贯彻落实《关于在全县窗口部门开展“服务质量提升月”活动的通知》的相关要求,司法局领导班子高度重视,开展了提升服务质量的系列活动。

  一是召开整治窗口服务突出问题警示教育大会,全体机关干部参加了会议。会议以省内已经通报的机关作风和营商环境方面问题、省委第七巡视组对黑河政务大厅明察暗访反馈的问题和市调研指导组反馈的问题为典型案例,通过剖析典型案例,吸取经验教训,提高思想认识,加强队伍管理教育,完善规范各项规章制度。

  二是进一步加大公共法律服务建设,完善各项便民服务设施和渠道。在司法局成立了公共法律服务中心、在乡镇成立了公共法律服务站、在各村成立了公共法律服务室,实现了公证、律师、法律援助等项服务“一次性告知”,使百姓清楚“进一家门、到一个窗、办清一件事”,让信息多跑路、让群众少跑腿。

  三是开展了《行政复议法》颁布二十周年宣传活动。各窗口单位派员参加邮政门前的宣传咨询活动,共发放普法宣传单1000余份,普法宣传手册1000余份,解答法律咨询10余人次,收到较好的效果。

【编辑:张雪红】