微信平台

微博平台

长江乡精准施策确保计生工作落到实处
发布时间:2019-08-13 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)为切实贯彻落实好计划生育工作,确保计划生育对象如期享受计生优惠政策。长江乡立足乡情,结合实际,积极行动,力促计生优惠政策及时、有效的落实到每一个符合条件的对象户身上,不断提高群众幸福感、获得感和满意度。

一、强化摸排,摸清底数。根据上级要求,积极谋划、筹备,督促村计生专干要和村包片、包组干部做好政策的宣传和对接,让包片、包组干部切实领会政策内容的实质后进行摸排这样才可事半功倍,避免做无用功,确保从快、按质、按量、有效的确认底数。

二、入户走访,落实对象。根据村上报乡计生办符合条件的对象底数,逐村、逐户走访,同时还走访隔壁邻居,深入了解对象户阐述的情况和邻居表达的情况是否一致,确保计生办对对象施策的精准性,力促计生优惠政策落实到每一位符合条件的对象户身上。

三、依规操作,按时公示。始终按照村摸排、乡走访落实程序进行,对每一位施策的对象都一视同仁,按照规章进行,确保不偏、不倚、不错、不重、不漏一个符合申报条件的对象户,对确认申报的对象及时汇总并予以张榜公示,引导其他群众监督,避免“暗箱操作”,确保优惠政策的实施在阳光下进行。

【编辑:毕凌波】