微信平台

微博平台

长江乡纪委四举措做实做细日常监督
发布时间:2019-08-09 来源:长江乡

本网讯(张博生)一、提高监督能力。牢牢把握纪委政治机关定位,强化纪检干部政治思想教育。要求全体纪检干部牢记政治责任、政治身份、政治使命,敢于、勇于、善于开展监督工作。组织开展集中学习、研讨交流,加强对纪检业务、相关法律法规以及乡镇党委政府、村居职权范围内的业务知识学习,丰富知识储备。

二、聚集监督合力。着力强化党内监督和群众监督。在日常监督检查中发现的问题,以书面提醒函的方式提醒分管负责人加强监管,督促强化日常监督,开展“咬耳扯袖、红脸出汗”,压实主体责任。在全乡7个村设立监督举报箱,制作印有举报电话、邮箱的监督举报贴纸在每个村公开栏进行了张贴,接受群众监督举报。

三、优化监督方式。加强政治生态分析研判,结合本乡实际,对薄弱环节和重点领域进行全覆盖督查或重点监督。通过集中督查、整改,对工作进行全面巩固,进行常规监督。

四、放大监督成效。对受到问责的党员干部都进行深入的谈心谈话,力争做到把规矩和纪律讲深讲透,让干部理解自己为什么被问责、确实应该受到问责、如何规范履职避免再次被问责。在对在监督中发现的一些突出问题,深挖其制度和执行层面的深层原因,以《意见书》形式向党委政府提出意见建议,提醒督促堵塞制度漏洞,强化制度执行。

【编辑:毕凌波】