微信平台

微博平台

长江乡“三举措”做好计划生育集中服务月工作
发布时间:2019-08-08 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)为深入宣传计划生育各项政策,深化优质服务、切实关心关爱计划生育家庭,提高群众对计划生育政策的知晓率和满意度,长江乡开展为期1个月的集中服务月活动。

一是加大计生宣传力度。乡党委、政府加大计划生育宣传力度,安排创办宣传栏3处,树立宣传广告牌5块,悬挂宣传横幅12条,进村入户发放计划生育宣传资料,了解群众生产、生活、生殖健康需求,帮助解决实际困难,提高群众实行计划生育的自觉性。

二是实行责任包干制度。乡党委一把手集中精力,切实做到亲自部署、亲自检查,确保责任到人,措施到位。采取计生干部包村、村干部包组包对象的责任制,有效地激发了基层干部工作热情,推进了集中服务月工作的顺利开展。

三是做好服务回访工作。组织计生技术服务人员进村入户开展生殖道感染免费普查活动、做好服务对象的术后回访工作,上门检查术后恢复情况。开通计生服务热线,为育龄群众提供生理健康咨询服务。切实提高育龄群众的身心健康,转变群众生育观念,让群众自觉遵守计划生育政策。

【编辑:毕凌波】