微信平台

微博平台

长江乡三明确做好党费收缴工作
发布时间:2019-08-07 来源:长江乡

本网讯(张博生)党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动经费。按时交纳党费,是共产党员必须具备的一个起码条件,是做一名合格党员的义务,是党员关心党的事业的具体表现。长江乡在党费收缴工作中做到“三明确”,让所有党员能明确标准,清清楚楚交党费。

一、明确制度标准。根据《党费收缴制度》,做到让所有党员明确党费缴纳的标准、党费数额、缴纳党费时间以及缴费方式,做到清楚、准确、无顾虑。

二、明确收缴工作。一是明确工作负责人。要求每个党支部由书记或者选派素质高、责任心强的支部委员负责收缴党费。责任到人,做到责任人明确。保证党费收缴的严肃性。二是明确党费账目。党费收缴过程中做到党费账簿规范合理明确。执行严格的缴费登记记录,同时保存完整上交党费的所有票据,以便随时核对和上级组织检查。

三、明确党员义务。在收缴党费过程中大部分党员能做到积极配合,按时交纳党费,但是仍然存在一部分党员未能按时、主动上缴党费,还存在催缴的个别现象;个别党员有托别人垫付党费现象。为了让个别党员做到自觉、主动交纳党费,组织部门指派专人对个别党员进行思想教育,并纠正其拖欠党费的错误行为。通过《党章》的学习,提高这部分党员的思想觉悟,提高自觉性,做到所有党员明确党员义务。

【编辑:毕凌波】