微信平台

微博平台

长江乡“三到位”推进脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-07 来源:长江乡

本网讯(肇 岩)今年以来,根据长江乡实际情况出发,长江乡多措并举,快速推进脱贫攻坚工作。

一是工作布置到位。乡迅速召开扶贫工作部署会,传达上级活动精神,解读走访活动内容,明确走访时限,规定走访要求。乡扶贫办组织帮扶人员开展业务培训活动,详细解释一全员四托底、项目扶持、创业就业等政策,同时印发相关政策宣传材料,确保帮扶人员走访取得实效。

二是快速走访到位。各帮扶人主动到农户家中,核清农户生产生活中的新情况、新问题、新需求,记录好农户种植收入、养殖收入及其他项目收入,并及时将信息录入手机app,完整填写帮扶手册。

三是督查落实到位。为保证工作成效,乡扶贫办会同乡纪委,通过系统后台登记及入户检查,查实活动走访情况,对未按时走访或信息登记不完整的,每三天通报,要求限时走访并补齐信息。

目前,长江乡18户贫困户已全部脱贫。

【编辑:毕凌波】