微信平台

微博平台

嫩江县政府、多宝山铜业、山东华民耐磨钢球项目洽谈暨签约仪式举行
发布时间:2019-08-05 来源:招商服务中心


本网讯(杨晓艳)8月5日上午,嫩江县人民政府、黑龙江多宝山铜业股份有限公司、山东华民钢球股份有限公司项目洽谈暨签约仪式举行。

县委副书记、政府县长徐峪,人大主任张明华,政协主席刘剑利,政府副县长李强,黑龙江多宝山铜业股份有限公司董事长赖桂华,山东华民钢球有限公司董事长候宇岷及县财政局、国土局、工信局、园区办、营商局、招商服务中心等相关部门出席签约仪式。签约仪式由政府副县长李强主持,县领导及企业高层领导上台见证了签约。

徐峪在签约仪式上指出,项目签约后各相关职能部门要主动与山东华民钢球有限公司对接,为项目建设提供最优质的服务,营造最优越的发展环境,尽心竭力服务好项目的落地和发展,加快推进项目早开工建设,投产达效。

此次签约的项目是黑龙江华民钢球有限公司年产5万吨新材料耐磨锻轧钢球项目,由山东华民钢球有限公司及自然人全额投资建设,采取高标准、规模化开发年产5万吨新材料耐磨锻轧钢球、耐磨件项目,生产的产品全部提供给黑龙江多宝山铜业股份有限公司。项目拟选址在县工业示范基地内,拟投资1亿元开发建设,规划占地面积约7000平方米,利用华民公司两条专利生产线装备及厂房建设,分二期工程开发。一期工程预计投资3000万元,建设年加工3万吨的耐磨锻轧钢球生产线;二期工程预计投资2000万元,增加生产市场需求的耐磨件、矿山衬板等系列产品,实现年产耐磨产品5万吨的规模,项目流动资金5000万元。

此项目落地嫩江,将满足矿山及待开发矿山耐磨钢球的配套需求,为深入落实国家实施振兴老工业基地重大机遇政策,加快培育壮大龙头主导产业,加强矿产资源中游配套产业发展,延伸产业链,逐步形成矿产资源上中下游全产业链集聚群,为双方企业和嫩江县域经济发展提供新动能。

【编辑:祁晓宁】