微信平台

微博平台

嫩江镇军民社区积极做好防汛工作
发布时间:2019-08-05 来源:嫩江镇

本网讯(王丽颖)为了应对强降雨,做好防汛工作,确保辖区居民群众生命财产安全,确保居民出行畅通,维护社区稳定。

近日,军民社区网格员队伍深入辖区内部开展防汛防涝排查,积极做好防汛工作,加大宣传力度,全面排查隐患。社区通过宣传栏、微信群平台等宣传形式发布暴雨安全温馨提示,提醒辖区居民做好安全防范工作,使防汛观念深入人心,筑牢防汛抢险工作第一道防线。同时社区工作人员对辖区重点区域、重点地段进行安全排查,提醒辖区居民在汛期提高警戒意识,积极做好防汛准备,以确保生命和财产安全。并现场查看房屋是否存在倒塌风险,耐心地向他们宣传雨季安全防范的重要性,告知他们一旦发现险情要第一时间联系社区工作人员,必要时做好搬离准备,及时做到早发现,早预防,早排险。

在暴雨天气下,社区还加大了防汛期间执勤工作力度,随时密切注意汛情和相关预警信息,全体成员手机保持24小时畅通,加强值班值守,确保通讯畅通,及时了解掌握雨情、水情等信息,对灾害性天气早准备、早预防。确保发现汛情、险情时能够迅速到场并妥善处置。

【编辑:毕凌波】