微信平台

微博平台

多宝山镇扎实做好防汛抗灾工作
发布时间:2019-08-02 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)随着汛期到来,为切实保障人民群众生命及财产安全,多宝山镇积极谋划、周密部署、精心组织,全力以赴,扎实做好防汛抗灾工作。

一是提高思想认识,完善应急预案。针对多宝山镇近年来防汛工作中存在的薄弱环节,打有准备之仗,该镇进一步健全、完善、细化防灾抗灾预案,超前预测,靠前指挥,一旦发生险情,立即启动切实可行的应急预案,及时处理,把损失降到最低限度。

二是加强组织领导,严格落实责任。成立了镇防汛抗旱指挥部,由镇党委书记、政府镇长任总指挥,并与每个村签订了《防汛责任状》、《地质灾害防灾责任书》,把责任进一步压实,落实到村、单位,实行网格化管理,把任务明确到人。同时严格实行值班值守,坚持24小时领导带班值班制度,保证人员在岗在位,通讯畅通。

三是排查安全隐患,确保安全度汛。组织安监办、水利站等部门对地质灾害点进行了逐一排查,对发现的隐患及时进行整改和消除,并在易发地段设置警示牌,提醒群众注意安全。

【编辑:祁晓宁】