微信平台

微博平台

多宝山镇扎实抓好双拥工作
发布时间:2019-08-01 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)多宝山镇为了推动军民融合发展创佳绩,助力脱贫攻坚,采取多种措施扎实抓好双拥工作。

一、强化组织抓领导。根据人员调整情况及工作需要,及时调整双拥工作领导小组,充实人员,明确分工,落实职责。制定《多宝山镇2019年度双拥工作方案》,进一步统一思想,对工作目标、工作任务、工作要求进行细化分工,强化责任,部署落实,确保双拥创建工作精准推进。

二、强化宣传抓氛围。一是专栏宣传,在政务公开栏工作动态板块设置双拥创建宣传栏,对双拥创建政策进行宣传,各村在村务公开栏开办双拥工作宣传专栏;二是统筹宣传,结合脱贫攻坚、文明创建和夏季征兵等工作进行集体宣讲和入户双拥宣传;三是典型宣传,对退役军人在脱贫攻坚中涌现出来的先进事迹进行宣传报道,促先进,树标杆,并由双拥工作联络员及时向上级主管部门报送双拥创建相关信息。

三强化档案抓规范。进一步规范退役军人信息采集、光荣牌悬挂,加强重点优抚对象的信息再核对,同时对困难退役军人家庭、现役军人家庭、重点优抚对象档案进行规范整理,注重对双拥材料的搜集,确保抓细抓小抓好。

【编辑:祁晓宁】