微信平台

微博平台

多宝山镇党委多举措狠抓意识形态工作
发布时间:2019-08-01 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)多宝山镇党委高度重视意识形态工作,始终坚持党管意识形态的原则,坚决种好责任田、守好主阵地、汇聚正能量,不断夯实意识形态工作群众基础,牢牢把握意识形态话语权和主动权,采取多举措狠抓意识形态工作,全面提升意识形态工作水平。

一是狠抓主体责任。成立由党委书记任组长的意识形态工作领导小组,认真落实党委书记意识形态工作述职制度,实行“一把手”负总责,班子成员各负其责,镇党委会定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要镇情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。镇党委每半年对意识形态工作进行通报,向上级党委汇报意识形态工作开展情况。

二是狠抓学习教育。将意识形态工作纳入镇党委中心组学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,严格按照县委要求,狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,落实习近平总书记系列讲话精神。依托党课教育、专题研讨、问题查改、专题生活会、支部主题党日等载体,扎实抓好了党员干部学习教育的常态化、制度化和系统化,使党员干部的思想认识和综合素质得到明显提升。

三是狠抓精神文明传播阵地。按照县文明办下发的方案要求,开展农村思想道德建设“三好”(好母亲、好公婆、好儿媳)先进典型推选宣传活动,在全镇范围内评选“好母亲、好公婆、好儿媳”等先进典型,让多宝山镇形成人人讲文明、户户树新风的良好风尚。

四是狠抓舆论导向。牢牢掌控网络意识形态主导权,做到“一把手”亲自抓网络意识形态安全。建立党务政务公开制度,认真开展党务政务公开工作,依托党务、政务信息公开网,宣传栏等形式,及时公开本单位重大决策、重要人事任免、财务预决算等相关信息。及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管;建立重大政策及项目的舆情风险评估机制,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论。

【编辑:祁晓宁】