微信平台

微博平台

“三清一绿”打造生态宜居塔溪新环境
发布时间:2019-07-23 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘东旭)清理生活垃圾、清理水塘沟渠、清理各类废弃物、村庄绿化。入春以来,塔溪乡举全乡之力打响了以“三清理一绿化”为主要内容的辖区环境综合整治攻坚战,按照科学规划布局美、村容整洁环境美、乡风文明身心美的目标要求,提高农民生活品质,促进生态文明,提升群众幸福感。

在乡村两级的共同努力下,农村环境逐步得到改善,村民的生活品质上来了,村民的笑脸更多了。今年,塔溪乡各村屯通过政策宣讲、现场促迁、重点监管等方式,制定了详细的整改计划,对道路两侧的垃圾进行集中清理,大面积种植绿植,乡村环境进一步改善。

今年,塔溪乡以“三清一绿”为抓手,乡、村、组、屯党员干部带头,累计清理生活垃圾及各类废弃物1716.5吨,清理边沟31.5公里,动用机械900台次,人员1513余人次,清理门前杂物551处,栽植树木40400株。同时,完善各村文化小广场建设,引导广大农民群众开展文化娱乐活动,不断提升城乡文明程度和群众生活品质。

“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。现如今,民风淳朴、安居乐业、生态宜居、生活富裕成为塔溪乡人民生活的新常态。

【编辑:祁晓宁】