微信平台

微博平台

长江乡坚持理论学习促工作提质增效
发布时间:2019-07-23 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)长江乡充分利用“学习强国”平台、党委中心组学习、党员活动日、廉政教育日等载体,在全乡掀起学习热潮。

长江乡始终把理论学习、工作作风转变、提升工作质量、工作效能,作为重要抓手,乡成立理论学习工作领导小组,实行集中学习与分散学习相结合,坚持集中学习制度,主要领导带头学、带头讲;分散学习主要以“学习强国”内容为主,通过形式多样和内容丰富的学习,全乡上下形成了浓厚的学习氛围。

一是在“学中见真功”。以“学习强国”平台和集中学习制度等为载体,全体乡村干部认真学习党的创新理论。“知行合一”,树立了理论学习就是为开展好工作的信念,勤奋学习,刻苦钻研。二是从严治学,狠抓作风转变,促工作提质增效。机关制定学习计划,由班子成员带领学习,学习有考勤、记录、心得体会。由纪委牵头的四个督查组进行检查,对组织不力、敷衍塞责的村给予通报批评和问责。三是在“做中求落实”,学以致用,提升工作能力。“实践是检验真理的唯一标准”,学是基础,做是关键。

通过坚持学习,全体干部提高了讲规矩、守纪律的意识,克服了精神懈怠,夯实和筑牢了思想根基,转变了工作作风,增强了为人民服务的宗旨意识,坚定了打赢脱贫攻坚硬仗的决心和信心,激发了全体干部创先争优、乐于奉献、干事创业的精神动力。

【编辑:祁晓宁】