微信平台

微博平台

前进镇召开2019年玉米大豆稻谷合法实际种植面积报送工作会议
发布时间:2019-07-19 来源:前进镇

本网讯(杨振春)716日下午,前进镇召开2019年玉米、大豆、稻谷合法实际种植面积报送工作会议,传达716日上午参加县统计局召开的2019年玉米、大豆、稻谷合法实际种植面积报送工作会议精神。在家的班子成员、包村干部、农业中心及相关部门领导参加了会议,会议由党委书记丁重阳主持。

首先,刘国峰副镇长对2019年玉米大豆稻谷合法实际种植面积报送工作的通知进行了解读。对符合补贴对象的条件、核实口径的五种情况、工作程序及工作要求几个方面逐一进行细化解读,着重强调享受补贴对象条件及核实口径需注意的问题,一定把握准政策,不能出现偏差。对此次申报工作宣传阶段需要做的工作及影像留存,申报公示工作需要做的工作及影像留存,各阶段工作开展的时间节点要求进行了说明。要求各包片领导要督促所包村做好此次申报工作,一定保证申报工作的公平性、公正性和严肃性。

接着,政府镇长李强就如何开展好此次合法实际种植面积报送工作进行了强调。各村要掌握好准合法实际种植面积,拱地头、扩地边的坚决不允许上报,要以二轮土地承包台账数据为依据。要求各包村工作组对此次报送工作进行全程指导监督,保证报送面积真实、准确,绝不允许有数据弄虚作假的现象发生,确保上报工作在规定的期限内完成。

之后,丁重阳对此次合法实际种植面积报送工作提出几点要求:一是各包村工作组对上报工作的通知学懂弄通,利于指导各村更好地开展工作,包村工作组组长在报表上也要签字;二是加强工作领导,镇里成立以党委书记、政府镇长为组长,纪委书记、政府主管副镇长为副组长的工作领导小组。村里也要成立相应的领导组织,加强乡村两级对此次上报工作的领导;三是层级传达会议精神,把政策宣传到户、到人;四是乡村两级领导认真学习政策,加大宣传力度;五是保证时间进度;六是严格把关,规定动作必须到位,程序一个不能少;七是严肃纪律、实事求是,发现问题及时处理,对违规违纪的要严肃追查问责。

 

【编辑:周璐】