微信平台

微博平台

伊拉哈镇五四村开展中小学生暑假安全教育活动
发布时间:2019-07-17 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为进一步做好村内青少年儿童暑期安全工作,减少和防止暑期安全事故的发生,让学生度过一个平安快乐的暑假,近日,伊拉哈镇五四村开展了暑期儿童安全宣传教育活动。

该村党支部、关工小组紧紧围绕中小学生假期中的消防安全、游泳安全、防意外事故、防交通事故、食品安全、文明上网及暑期户外活动需要注意的安全等问题,通过结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向孩子们讲述暑期安全的重要性;党支部书记、关工小组组长孙昌双、村关工小组常务副组长董桂香深入留守儿童家里,向留守儿童详细介绍防溺水、防火、防雷电、食品安全小常识以及自护、自救、求助、报警等方法;同时,他们还向青少年家长发放了《致各位家长的一封信》,提醒家长在暑假期间关照好自己的孩子,保护好自己的孩子,要求留守儿童的监护人或委托监护人切实履行监护责任与义务。

“多一份防范,少一份危险”。此次安全教育活动使全村青少年自我防护意识进一步增强,确保青少年在暑期安全教育、管理不脱节,从而愉快地度过一个安全、快乐的暑假。

【编辑:张雪红】