微信平台

微博平台

长江乡切实做好防汛“三到位”
发布时间:2019-07-15 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)连日来,长江乡严格按照市、县防汛工作部署要求,加强组织领导、完善应急预案、强化隐患检查整改、储足防汛所需物资、成立应急抢险队伍,确保全乡安全度汛。

组织领导明确到位。成立以乡党委书记担任组长,党政办、水利站、民政办等部门负责人为成员的防汛指挥部,并明确各村支部书记为第一责任人,各负其责,在防汛工作检查中要切实做好现场记录。

汛前安全检查到位。按照“查严、查细、查实”的要求,组织人员对全乡境内的防洪闸、圩口洞、防洪外圩堤等防汛设施进行全方位、拉网式排查。

防汛物资筹备到位。按照县防汛指挥部下达物资和应急队伍筹备任务要求,结合本乡防汛工作实际,筹集防汛编织袋、抢排泵、钢管等物资,统一存放在水利站仓库。此外,还成立由村组干部、基干民兵组成的防汛抢险应急队伍,确保全乡汛期群众生命、财产安全无事故。

【编辑:毕凌波】