微信平台

微博平台

长江乡筑牢农户住房安全“屏障”
发布时间:2019-07-12 来源:长江乡

本网讯(肇 岩)连日来,长江乡将大走访活动与阶段性重点工作紧密结合,组织乡包村干部深入全乡7个村普查农房存在安全隐患的住房现状,向住户宣传相关住房安保政策和住房安全知识,并针对住户住房存在的安全问题分类提出解决建议。

我乡先后邀请县专业人员对全乡危房进行详细鉴定,重点对五保户、低保户和贫困户住房现状进行排查,全面掌握贫困户住房情况,做到底子清、情况明、对象准。结合实际,有计划、有步骤、有重点地组织规划改造,整合水、电、路、等公共设施,一次性规划到位;并结合农村基础设施建设,提升居住环境质量,使贫困户居住条件得到极大的改善。通过现场走访排查,掌握了乡内农户住房安全情况“第一手”信息,切实提高了农户安全意识,为实现“全面解决住房安全问题,不落下一户一人,确保不让农户住在危房中”的目标奠定了基础。

【编辑:毕凌波】