微信平台

微博平台

长江乡“扫黑除恶”营造良好环境
发布时间:2019-07-12 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)长江乡认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争指示精神,认真部署、严密摸排、形成声势,积极营造良好的社会治安环境。

一是加大宣传发动力度。全方位、多角度持续开展宣传发动,营造打击声势,让扫黑除恶深入人心,在全乡范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督力度,发动群众举报身边的黑恶势力。

二是加大摸排整治力度。全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,严密社会面防控工作,巡逻防范制度化常态化,提高见警率。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪滋生空间,全力维护社会治安大局稳定。

三是加强信息分析报送。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间汇报,并注重加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享、信息互通,并将此项工作纳入单位年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的单位进行责任追究。

四是加强依法治访工作。对重点人员、重点场所、重点领域,加强分析研判,及时发现涉黑涉恶线索。对缠访闹访、幕后策划煽动、以访谋利人员,广泛收集线索、固化证据,依法打击。

【编辑:毕凌波】