微信平台

微博平台

霍龙门镇党委书记到各村督查指导基层党建工作
发布时间:2019-07-12 来源:霍龙门镇

本网讯(李北臣)近日,霍龙门镇党委书记孙登发、党委副书记姜海波到镇辖区各村督查指导基层党建工作。

每到一个村督查组一行听取了相关情况的汇报,实地察看了村级活动场所,并强调,要把村级活动场所建设作为加强农村基层组织建设、巩固党在农村执政地位的基础性工作来抓,发挥其在政策宣传、脱贫攻坚、村民议事、丰富文化生活等方面的作用。

同时必须加强资金管理,做到村务、财务两公开,接受社会各界监督,让党员干部明白,让广大群众放心。要加强农村文化建设,完备公共文化设备,为农民文化活动提供一个良好条件。

党建工作档案资料规范化建设的认识,凡是在党建工作中形成的文件材料,包括纸质文件、电子文件、实物等不同载体,都要进行收集整理;所有的党建工作归档的文件材料做到齐全完整,数据真实。镇党委要将此项工作纳入党建工作责任制及年终党建工作考核体系,真正实现全镇党建工作资料档案管理规范化、标准化、系统化。

【编辑:张雪红】