微信平台

微博平台

民航东北局、省监管局领导到嫩江开展释放通用航空市场活力专题调研
发布时间:2019-07-12 来源:嫩江民航建设发展中心

本网讯(刘东旭 王佳伟)7月10日,民航东北地区管理局副局长孔繁伟、通航处处长许天牧、民航黑龙江安全监督管理局副书记刘景义、飞标处处长张哲一行,深入贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动,到嫩江县开展释放通用航空市场活力专题调研。

调研组一行深入嫩江墨尔根机场进行实地调研,详细查看了机场运行情况,认真倾听机场运行中存在的困难,并对机场安全运营工作进行了检查。

在座谈会上,嫩江县委副书记、政府县长徐峪主持会议并讲话,嫩江县委常委、政法委书记刘振秀、嫩江航站站长侯德、华夏通航副总经理张建华、河北中航副总经理易旭分别作了专题汇报。

孔繁伟针对大家提出的问题,逐一进行了解答,并提出三点意见:一是通航企业要抓住机遇积极发展。当前民航局转观念、降门槛、放权力、破瓶颈、强服务,取得了一系列成果,还将继续深入、持续推进通航发展,为通航产业创造了更好、更宽松的发展空间。通航企业一定要顺势而上,不断做优做强。二是机场运营各方要进一步明确责任,强化“安全第一”理念。地方政府要强化安全监管,落实主体责任,加大安全保障投入。通航公司要进一步加强管理,挖掘深层次问题,确保安全飞行。三是通航改革路径清晰,目标明确,政府要在科学调研的基础上发展通航产业。嫩江县政府要充分发挥主导作用,力争将嫩江通航做成全国短途运输品牌,充分调研通航产业发展的环境和土壤,一步一步稳步推进。

徐峪表示,调研组一行的到来,给嫩江开展通航短途运输以及嫩江通航产业发展解答了困惑,指明了方向,为嫩江县政府明确了通航产业下一步怎么发展,向什么方向走的困惑。嫩江县政府也一定会将通航安全做为头等大事来抓,持续不断地加大安全设施设备投入,切实保障机场安全运营。进一步做好通航产业发展调研,科学谋划、积极推进,吸引更多的通航企业到嫩江发展,不断将嫩江通航产业做大做强做精,以优异的成绩向全县人民交一份满意的答卷,向共和国70周年大庆献礼。

【编辑:祁晓宁】