微信平台

微博平台

嫩江县应急管理局加大对九三管局辖区内工贸企业的对接检查
发布时间:2019-07-12 来源:安委会

本网讯 7月3日,根据《关于开展农垦森工系统应急管理行政权力移交工作的通知》(黑市应急发【2019】55号)文件精神要求,嫩江县应急管理局与九三应急管理局顺利完成了权力移交工作。

为加强对原九三管理局辖区内工贸企业的安全管理,认真落实局领导班子的工作安排和部署,嫩江县应急管理局经过精心准备,于7月5日和10日,首次对黑龙江省完达山乳业股份有限公司九三分公司、黑龙江省九三物流有限公司、黑龙江九三农垦北大荒马铃薯产业有限公司、黑龙江省九三农垦西江贸易有限公司、黑龙江一迪食品有限公司、黑龙江九三农垦科菲特饲料有限公司六家工贸企业进行了摸底和安全检查,共发现问题和隐患61条,当场制作现场检查记录6份、限期责令整改书6份。

每到一个企业,首先按生产工艺流程对企业的生产现场、锅炉房、消防设备设施、变(配)电室等重点部位进行检查。随后检查企业的安全内业材料,以企业安全领导组织机构的建立、规章制度和操作规程的制定、教育培训、应急管理、隐患排查治理、劳动防护用品发放等为重点。

此次检查既依法依规指出企业生产和管理中存在的问题和隐患,又通过沟通交流了解到企业目前存在的困难和需求。企业领导和职工对检查人员认真、积极、热情的工作态度给予了好评。

【编辑:祁晓宁】