微信平台

微博平台

文化综合执法大队开展社会艺术水平考级法律法规宣传活动
发布时间:2019-07-11 来源:文广局

本网讯(孟凡威)7月以来嫩江县文化综合执法大队开展了社会艺术水平考级法律法规系列宣传活动,对辖区内艺术培训机构进行了摸底调查、登记,发放《社会艺术水考级管理办法》宣传单100余张,并向经营者进行详细解读。

按照《社会艺术水考级管理办法》的要求,艺术考级机构委托承办单位承办艺术考级活动的应当自合作协议生效之日起20日内,将承办单位的基本情况和合作协议报审批机关及承办单位所在地县级以上文化行政部门备案,同时抄送文化市场综合执法机构。艺术考级机构应当在开展艺术考级活动5日前,将考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况报审批机关和艺术考级活动所在地县级以上文化行政部门备案,同时抄送文化市场综合执法机构。

此次法规宣传及检查工作,加强了对全县社会艺术水平考级考试的管理,保障了考生利益,促进我县社会艺术水平考级工作的规范化,保障社会艺术水平考级工作的质量。

【编辑:张雪红】