微信平台

微博平台

长江乡多措并举开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-06-20 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)为切实维护辖区稳定的治安环境,增强人民群众的满意度,长江乡多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争,打好扫黑除恶攻坚战。

一是提高政治站位进行工作部署。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确组织领导,制定扫黑除恶专项斗争工作实施方案,全面安排部署相关工作。多次召开会议向全体领导、干部及村干传达扫黑除恶专项斗争的重大意义,明确工作任务,压实工作责任,为推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展奠定基础。

二是加强协调配合形成打击合力。主动加强与各村、派出所、司法所等部门的协调配合,形成有效的打击合力。对涉黑涉恶案件进行深挖彻查,不仅要重拳出击黑恶势力犯罪,对黑恶势力背后的“保护伞”,也要依法“亮剑”。

三是建立工作台账排查摸底线索。对扫黑除恶案件台账、相关文件、工作简报、线索登记等资料进行分类管理,规范建立工作台账,定时更新并上报,确保掌握每一个涉黑涉恶案件的新动态。

四是加大宣传力度营造社会氛围。通过向广大群众发放扫黑除恶宣传手册,结合走访工作再次张贴标语,使用LED播放、乡村广播、微信工作群、QQ、新浪微博、宣传车等形式针对性做好宣传,并公布举报电话,广泛收集各类线索,向群众征求扫黑除恶专项斗争工作意见和建议。

【编辑:毕凌波】