微信平台

微博平台

联兴乡积极开展征兵宣传工作
发布时间:2019-06-18 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)为认真贯彻上级征兵工作会议精神,切实做好全征兵动员宣传工作,党委政府高度重视、精心组织,迅速掀起全2019年适龄青年应征入伍宣传工作新高潮。 

加大宣传力度。各村组织召开动员会,向群众讲解《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条列》等一系列优惠政策作为宣传的重点,同时利用手机短信、微信公众号发送征兵宣传标语,调动广大适龄青年报名参军热情。

创新宣传渠道。除了通过宣传栏、横幅和宣传标语外,还积极创新宣传方式,利用帮扶责任人走访精准扶贫户时机,进村入户进行面对面宣传,帮助适龄青年算好入伍“政治帐”、“经济帐”和“前途帐”,做到征兵政策标准家喻户晓、人人皆知。

做好摸排调查。武装部成立征兵工作组积极深入到村组进行摸底排查,主动并准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,重点做好适龄青年特别是应届初高中以上毕业生和大、中专毕业及其家长的思想工作。与入伍对象见面,进行初步审查,将调查摸底工作落到实处。 

【编辑:张雪红】