微信平台

微博平台

白云乡组织开展“扫黑除恶”应知应会知识考试
发布时间:2019-06-18 来源:白云乡


本网讯(刘银玲)为全面落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实提高全体乡村干部扫黑除恶专项斗争的能力和水平,6月17日上午,白云乡组织举行扫黑除恶应知应会知识考试。乡党政班子成员、全体机关党员干部、村干部参加考试。

此次测试采用闭卷考试形式进行,内容涉及扫黑除恶专项斗争的基本原则、黑恶势力的表现形式及组织特征、涉黑涉恶线索举报方式等方面,侧重考查对扫黑除恶相关知识的理解掌握情况。整个考场秩序井然,大家专心致志认真考试。白云乡副书记全程监考,确保考试考出成效,入心入脑。

此次考试以考促学、学考并进,不仅全面检验了乡村干部对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的掌握程度,还检验了全体乡村干部对扫黑除恶专项斗争会议及相关文件精神的掌握程度,提高了政治站位,深化了思想认识,进一步调动了广大党员干部学习“扫黑除恶”知识的积极性、主动性、强弱项、补短板,为继续推动全乡扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进奠定了理论基础,为平安白云乡建设提供了保障。

【编辑:祁晓宁】