微信平台

微博平台

科洛镇开展上半年全镇人居环境卫生检查评比活动
发布时间:2019-06-17 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)为进一步推进镇村人居环境整治工作长效化、制度化,6月14日,科洛镇人居环境整治工作考核组利用一天时间对全镇7个村人居环境整治工作进行了量化考核。

考核组按照“协调统一、明确目标、实事求是”的工作思路,对全镇7个村的人居环境组织管理与宣教情况、长效管理工作机制健全落实情况、重点区域环境卫生整治情况和环境卫生基础设施配备及运行情况等进行了检查,对垃圾乱堆乱放、“门前三包”责任落实不到位、沟道保洁、河湖“清四乱”、泥草房灭迹等问题,当场进行考核评分。

检查结束后召开了总结会,对存在的卫生环境问题提出解决措施,尤其是对村里的一些卫生死角要求15日内必须整改完毕,同时要求继续加大人居环境整治力度和检查力度,从而形成常态化。

镇党委书记王亚光指出,人居环境是我们当前工作的一个重要组成部分,环境卫生清理工作任务较重,村干部要增强责任意识,强化责任担当,认真落实责任分工,充分调动村民参与保护环境卫生的积极性,努力做好环境卫生的保护和治理工作,全力营造整洁优美、和谐文明的镇村环境。

【编辑:毕凌波】