微信平台

微博平台

嫩江县纪委监委突出五个重点抓好专项整治工作
发布时间:2019-06-12 来源:县纪委

本网讯 嫩江县纪委监委坚持高压反腐不动摇,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,把那些在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,深挖细查、严惩不贷,深刻把握管党治党基本规律和反腐败战略方针,重点抓好以下专项整治工作。

第一,坚决破除形式主义、官僚主义。突出三个聚焦:即聚焦影响中央、省市县委决策落实的问题,聚焦工作不实不细的问题,聚焦群众反映强烈的问题抓整治。加强作风建设,严肃查处违反“八项规定”案件,对重点案件进行通报曝光。

第二,整治扶贫领域的腐败和作风问题。突出扶贫资金、扶贫项目安全,粮食补贴、低保五保、残疾补贴、高龄津贴等惠民惠农资金发放,乡村干部和扶贫干部作风三个重点,确保全面建成小康社会总目标和年度脱贫工作任务的实现。

第三,深挖黑恶势力“保护伞”。严肃查处领导干部向黑恶势力通风报信、干预案件调查处理等问题,坚决向村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为亮剑。

第四,优化营商环境。加强对《黑龙江省优化营商环境条例》落实情况的监督检查,突出两个重点。一是突出民生领域,重点查处服务态度不好、工作效率不高,推诿扯皮、吃拿卡要问题,逐步实现“办事不求人”。二是突出招商引资和产业项目建设,重点查处不诚实守信、不公开不公正,不依法办事、不作为乱作为,变相收费、搭车收费等问题。

第五,开展大棚房专项整治。组织开展专项监督检查,确保该拆除的拆除到位,该整改的整改到位,防止反弹。对监管不力、整改不力、整改反弹问题组织开展问责。

【编辑:祁晓宁】