微信平台

微博平台

政府县长徐峪带队开展安全生产大排查大整治工作
发布时间:2019-05-24 来源:消防大队



本网讯 为深刻吸取事故教训,认真落实5·17全市安全生产工作紧急会议精神和县委书记杨剑波批示指示精神,全面排查各类安全隐患问题,近日,政府县长徐峪带队应急局、公安局、市场监督管理局、商粮局、教育局、消防大队等相关部门领导及工作人员深入辖区单位进行安全检查。

检查组先后深入到嫩江县农业生产资料公司、嫩江县新一百名品购物中心、嫩江县麦克量贩式练歌广场、嫩江县中医医院和嫩江县第四小学校等单位开展安全生产检查,检查组重点对各场所的消防疏散通道及安全出口是否畅通,电器线路敷设是否符合要求,疏散指示标志及应急照明是否完好,灭火器材是否有效,值班人员是否24小时在岗在位情况,同时,检查组还向场所负责人强调了消防安全的重要性,要求各场所负责人要进一步提高消防安全意识,落实消防安全责任,加大消防工作管理力度,确保场所消防设施完好有效。

最后,徐峪针对此次检查提出了几点要求:一是要做好消防设施、器材的维护保养工作,保证其时刻处于完整好用状态;二是各单位要加大巡查力度,及时排除和消除各类安全隐患;三是要加强用火、用气、用油、用电管理;四是加强对员工的培训,切实提升员工处置各类突发情况的应变能力。

【编辑:祁晓宁】