微信平台

微博平台

探山水秘境 寻驿站文化
发布时间:2019-05-23 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘东旭)黑龙江省境内森林茂密、湿地辽阔,拥有良好的生态环境、优美的自然风光和独特的地域文化。依托丰富的文化旅游资源和发达的公路交通网络,我省大力发展自驾旅游,新推出了中国两极穿越、寻迹百年中东铁路、古驿路文化探寻之旅三条精品自驾旅游线路。5月20日,自驾线路“古驿路文化探寻之旅”自嫩江出发。

“古驿路文化探寻之旅”以清朝墨尔根古驿路为依托,从嫩江(墨尔根)出发,途经联兴乡(二站)、南瓮河国家级自然保护区、呼玛、十八站、二十二站、北红村、北极村,最终抵达洛古河村,自驾车队在沿途不仅可以欣赏景色优美的自然风光,还可以参观历史厚重的博物馆,也可以探寻历经沧桑的古驿路文化。

此次“古驿路文化探寻之旅”是首次以“自驾游”为主题的穿越大兴安岭活动,也是大兴安岭、黑河两地在大兴安岭旅游发展大会上签订框架协议后的一项重要实践,为今后自驾游在线路、景点、民宿等环节上提供重要的参考和经验。被驿站文化吸引的来自全国各地的30多名自驾e族车友齐聚古城嫩江,大家满怀激情,充满期待。

出发当天,虽然细雨相随,但车友们依然热情似火,在每一处驿站文化的标志点合影留念,让自驾游的脚步踏遍33个古驿站遗址。队伍中还不乏一些自媒体工作者,他们通过多种渠道分享旅途中的景色,记录驿站风采,传承驿站情怀。

【编辑:祁晓宁】