微信平台

微博平台

嫩江县林业和草原局关于公开征集涉黑涉恶问题线索的公告
发布时间:2019-05-15 来源:林业局

为贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和省委、市委、县委开展扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,依法严厉打击林业和草原领域黑恶势力犯罪,形成压倒性态势、有效铲除黑恶势力滋生土壤,建立扫黑除恶长效机制。现向广大群众广泛征集林业和草原领域涉黑涉恶线索,现将有关事宜通告如下:

一、举报范围

1、强占林地、林木,非法买卖、转让林地使用权的违法行为;

2、破坏林地、林木,组织、参与、从事珍稀濒危野生动植物及其制品非法贸易的违法犯罪行为;

3、阻挠对抗林业执法、暴力抗法或威胁打击报复执法人员的黑恶势力;

4、其他危害林区治安、妨碍林业正常生产秩序,损害林农合法利益的黑恶势力。

5、在林业部门内利用职权,为个人谋取不正当利益、为黑恶势力充当“保护伞”,造成森林资源严重破坏;

6、林区其他涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪行为。

二、举报方式

1、嫩江县林业和草原局扫黑除恶线索举报电话:0456-7522840(工作日接听)

2、信件举报:邮寄地址:嫩江县育才大街588号嫩江县林业和草原局扫黑办,邮编161499

3、邮箱地址:njzmz4977@163.com

4、林业和草原局及所属各林场都设有举报箱。

自通告发布之日,欢迎广大人民群众积极行动起来,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对于举报线索我局将严格保密,并及时移送司法机关。

嫩江县林业和草原局

201951

【编辑:周璐】