微信平台

微博平台

前进学校党支部召开微腐败专项整治大会
发布时间:2019-05-14 来源:教育局

本网讯(肖占远)5月13日,嫩江县前进学校党支部按照教育局党委的工作部署,在学校大礼堂召开了微腐败专项整治大会。

会上,党支部书记、校长辛国春针对微腐败专项整治工作进行了认真的安排和部署,并结合当前农村教育实际工作环境特点,对微腐败的内涵进行了深入浅出的讲解和分析。他讲到:“微腐败”是一种公权乱用的行为,其典型特点有三。一是小,指乱用公权的行为很小,如接待群众态度冷漠、接受一点农副产品、一盒香烟等,小到人们容易忽视它的存在;二是多,这种乱用公权行为比较普遍,如接受私人宴请在为其办事时打“擦边球”,或在帮人办事时接受不贵重物品,群众司空见惯、习以为常;三是社会公众对其态度暧昧,大家认为这些行为很小,生活在一起,低头不见抬头见,处理起来未免“上纲上线”,不近人情,对这种行为放之任之,也会效仿这种行为“方便”行事。最后,辛国春与教师签订了《前进学校教师防微腐败承诺书》,提醒广大教师要时刻保持清醒的头脑,坚决杜绝微腐败在我们身边发生。

这次专项整治大会的召开,是一场及时雨,让广大教师能够充分的认识到微腐败的危害性,倡导广大教师要洁身自好,远离微腐败,努力构建风清气正、和谐文明、积极向上的育人氛围。

【编辑:毕凌波】