微信平台

微博平台

中储粮北方公司开展系列活动
发布时间:2019-05-07 来源:电视台

本网讯 北方公司组织开展纪念“五四”运动100周年系列活动,弘扬爱国主义精神组织开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日活动,团支部书记上团课,学习习近平总书记的重要讲话精神,重温入团誓词,唱团歌和歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱。

组织干部职工观看《我的1919》《建党伟业》等爱国主义影片,重温“五四”运动历史事件,让新时代的团员青年感受到在中国共产党领导下中华儿女的奋斗历程。

组织团员青年到县革命烈士陵园,祭奠革命先烈,向烈士纪念碑敬献花篮,清扫陵园,让团员青年们铭记战争的血泪史,更加珍爱来之不易的和平。

开展以“抗联文化”为主题的爱国主义教育活动,带领团员青年参观“日本关东军在嫩江境内的军事机构设施遗址”、日军驻嫩江火车站遗址、西孟侵华日军飞机堡群遗址、爱国村弹药库遗址、碉堡遗址。教育广大团员青年缅怀历史,勿忘国耻,奋发图强,振兴中华。

北方公司还组织开展了“青年文明号机组”、“共产党员机组”创建活动,充分发挥团员青年的先锋作用和党员的模范带头作用。

【编辑:毕凌波】