微信平台

微博平台

嫩江县文化馆联合警民社区开展庆“五一”汇报演出活动
发布时间:2019-05-05 来源:文广局

本网讯(刘永民)为了庆祝“五一”劳动节,同时丰富社区群众精神文化生活,促进社区和谐文化建设,430日,由嫩江县文体广电和旅游局、嫩江镇人民政府主办,文化馆、警民社区承办的庆“五一”汇报演出活动在县步行街举行。县文化馆、图书馆、新华书店、文化产业发展中心、警民社区等辖区有关单位领导与现场百余名观众共同观看了演出。

本次活动是文体广电和旅游局和嫩江镇人民政府联合主办2019年建国70周年活动系列之一,演出以欢快、热闹、喜庆为主基调,从台前到幕后,从主持人到演员,均以县文化馆、警民社区文化志愿者为演出的主要力量,近40多人参加演出。他们在文化辅导员的带领下,用舞蹈、声乐、戏曲等丰富多彩的艺术形式向辖区内劳动者致敬。

演出在开场舞《天上太阳红彤彤》中拉开帷幕,随后歌曲、京剧、舞蹈等9个节目一一登场,演出节目个个精彩绝伦,台下观众的掌声、笑声、喝彩声连绵不绝。通过演出使辖区内广大群众了解文艺工作者的风采和文化艺术的魅力,也充分展示了县文化馆“结对子、种文化”的活动成果,进一步激发群众参与文化活动和文化建设的热情。

【编辑:周璐】