微信平台

微博平台

北部防区2019年春防高火险期工作推进会议
发布时间:2019-04-18 来源:林业局

本网讯 4月16日,北部防区2019年春防高火险期工作推进会议在北部防区前指卧都河林场二楼会议室召开,此次会议就今春森防严峻形势对当前森林防火工作进行再安排、再部署、再推进。北部防区乡镇领导、各林场场长及包片副场长、森警大队以及森防大队各中队长参加了此次会议。

会议由北部防区总指挥赵云祥主持召开,传达了黑河市委副书记、政府市长马里在春季森林防火高火险期工作推进会议上的讲话精神,并结合县领导高火险期各项工作要求对下步工作进行安排部署。要求贯彻落实马里对防火期的工作要求,坚决做到“十二个坚决不能”,近期林间温度逐渐升高,今年比以往提前进入高火险期,各单位必须充分认识当前春防的严峻形势,克服麻痹大意、盲目乐观的心理,加强对火源的管理,统筹协调好各项工作,乡镇、各林场、各专业扑火队即要各司其职、各负其责,又要紧密配合,相互合作,严格按照防扑一体化的总体要求开展各项工作,确保高火险期不出现任何问题。

会后,大家一致表示一定共同努力,争取实现6个防期“零火灾”的新突破。

【编辑:祁晓宁】