微信平台

微博平台

伊拉哈小学开展“全民国家安全教育日”专题活动
发布时间:2019-04-15 来源:教育局

本网讯(信大林)4月15日是第四个全民国家安全教育日。为了把国家安全融入学生日常教育活动中,强化师生保护国家安全的意识,嫩江县伊拉哈中心小学开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动。

该校举行了庄严的升旗仪式,政教处宣传了国家安全的相关知识,使全体师生认识到了国家安全的重要性,从小树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体意识,营造良好的学习宣传氛围。同时,各班级召开一次“国家安全、关系你我”的主题班会,以喜闻乐见、易于接受的方式进行宣传教育,让全体学生听得懂、能领会、好认知,并要求学生回家将自己所掌握的国家安全知识带回家讲给家长们听,真正起到“小手拉大手,国安进万家”的作用。

通过宣教活动,师生们意识到国家安全就是要从小事抓起、从点滴做起,同时以此为契机,加强了“青少年违法犯罪”的预防教育,进一步提高了全体师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。

【编辑:毕凌波】