微信平台

微博平台

多宝山学校开展“如何教好语文课”主题教研活动
发布时间:2019-04-15 来源:教育局

本网讯(周 丽)为了强化语文教师的专业素养和业务水平,夯实教师驾驭课堂的基础,切实提高学生的语文成绩,近日,多宝山学校语文组举行了本学期第一次语文教研活动,此次活动的主题为“如何教好语文课”。

语文课程是一门学习语言文字运用的综合性、实践性课程,在新课标中无论是习字与写字、阅读、写作、口语交际还是综合性学习,都更加注重于工具性与人文性的统一。活动中,各位教师就如何有效地教好语文课进行了全面透彻的研讨,既有从教多年老教师的成功教学经验分享,也有年轻新教师的个人课堂效果反思。“他山之石,可以攻玉”,教师们积极发言,细致分析,高度总结,最终,汇总出一套行之有效的如何教好语文课的途径和方法。

此次语文教研活动的展开,为多宝山学校语文组教师们带来了切实的收获,解决了语文教学中客观存在的一些问题,充分发挥了教研的时效性,为今后语文教学的顺利开展提供了保障。

【编辑:毕凌波】