微信平台

微博平台

立足校本研修 提升“潜质生”学习力
发布时间:2019-04-15 来源:教育局

本网讯(蒋晓昕)为了适应新课程改革的需要,提高教育教学质量,打造一支高素质的教师队伍,嫩江县海江中学于4月12日召开2018至2019年下学期主题研修活动。

活动中,教研校长刘秀凡宣布了本学期校本研修的主题为构建“学校、教师、家庭”教育网络,研究学生,提升潜质生学习力。研修活动设置了“诊断病因、研讨措施、帮扶转化、提升学习力、总结推广”五个活动流程。研修过程采取“一查、二访、三研、四帮、五提升”的研修模式。随后,韩正德校长针对本学期的校本研修活动的开展面向全体教师提出了具体要求。他要求:全体教师应群策群力,积极参与到校本研修活动中来。教师应不断加强自身的责任感意识,努力钻研教育教学,不断提升业务能力。注重家校合作,关注“潜质生”,重点研究学生存在的不足,对学生进行科学指导,帮助学生解决疑难,为“潜质生”的学习助力。

此次校本研修活动的开展,明确了研修的方向,极大激发了教师的参与热情。所谓“教而不研则浅,研而不教则空”,只有将教学与研修紧密结合,才能真正地提高教育教学质量,也一定会促进教师教育教学能力的提升。

【编辑:毕凌波】